你好!歡迎來到金華洲模具鋼材產品官網!
金華洲
21年行業經驗,高品質模具鋼材專業供應商
全國咨詢熱線:
400 788 5859
金華洲三大服務承諾,免除您的后顧之憂

熱銷產品

聯系金華洲

聯系金華洲

深圳市金華洲模具鋼材有限公司

全國咨詢熱線:400-788-5859

電話:0755-27467134

地址:深圳市寶安區沙井新二莊村路41號金塘工業區B棟1樓

當前位置:首頁 » 常見問答
如何提高熱作模具鋼1.2344的橫向沖擊性能?[ 04-27 15:55 ]
電渣重熔工藝、磷元素含量控制、高溫擴散有利于提高鋼材的橫向沖擊性能,鍛后冷卻方法對鋼的顯微組織有一定影響。按照優化工藝能生產出高等向性1.2344EFS鋼。
白點是什么?如何分辨鋼材是否出現了白點?[ 04-13 13:34 ]
白點是鋼材內部缺陷之一,是由鋼中的氫引起的內部裂紋。因斷口有銀白色的斑點,故稱白點。該斑點即為內部裂縫的側壁,肉眼或低倍顯微鏡觀察便可看到。
SKH-9是什么鋼料?是高速鋼嗎?[ 04-10 18:01 ]
SKH-9為鎢鉬系高速鋼,在高速切削產生高熱情況下(約500℃),仍能保持高的硬度HRC60°以上,紅硬性很好。在高速沖壓模具沖頭料和高速切削工具中應用廣泛。
SKD61與H13有哪些區別?[ 03-24 13:37 ]
具有代表性的熱作模具鋼H13在國內外廣泛應用,也是金華洲模具鋼材公司的優勢產品,H13與日標SKD61有很多相似,但也有不少區別,今天金華洲模具鋼就為大家科普這兩種鋼號的一些區別與它們各自的用途。
模具鋼加工過程是順銑還是逆銑,如何選擇?[ 01-05 18:09 ]
模具鋼銑刀一般是多刃刀具,由于同時參加切削的齒多、切削刃長,并能采用較高的切削速度,故生產率高。應用不同銑刀可以加工平面、溝槽、臺階等,也可以加工齒輪、螺紋、花鍵軸的齒形及各種成形表面。
TSP5是什么鋼?[ 10-26 16:41 ]
TSP5具有非常高的耐磨性和韌性。由于采用粉末冶金工藝制造,與常規高碳高速鋼相比,TSP5能取得更高的硬度,而且其碳化物更為細膩。另一個好處是熱處理后的尺寸穩定性高。TSP5通常用來制造切削刀具,如拉刀和滾刀,其加工對象大多是又硬又耐磨的物料。此外,TSP5也被用來制造冷作場合之模具或沖頭。
沖針材料用DC53可以嗎?[ 10-20 16:06 ]
很多模具T型沖針是采用DC53材質制作而成,DC53是對SKD11進行改良的新型冷作模具鋼,它克服了SKD11高溫回火硬度和韌性不足的弱點,將成為精密模具領域全面取代SKD11的高強韌性通用冷作模具鋼。在熱處理適當的情況下強度、韌性都很優秀,高溫回火硬度可達到58HRC以上。
模具EDM(電火花加工)后表面出現“沙孔”是怎么回事?[ 10-18 16:07 ]
模具EDM(電火花加工)后出現沙孔不良一般是因EDM排泄不良、鐵屑拉弧“打火”引起,最經常發生在銅公(石墨)電極與模具的成型面之間的位置;孔的特征:大體呈圓弧形、外大內小、熔融狀、有黑色燒焦狀…….
鍛造模具使用壽命的差距因素有哪些?[ 09-25 14:22 ]
我國模鍛用模具平均壽命僅為國外先進水平的1/2-1/3。所謂模具壽命是指一套新模具從安裝、生產、直到失效需要翻新前所生產的鍛件數量,一般稱正常壽命。模具失效后經多次翻修的壽命之和為總壽命。提高模具總壽命可節約模具材料(占模具成本的15%~40%),因此提高模具總壽命也是降低鍛件成本的重要措施。
影響模具鋼的可切削性因素有哪些?[ 09-22 16:28 ]
可切削性,指金屬材料被刀具切削加工后,而成為合格工件的難易程度。那么是什么因素影響模具鋼的可切削性呢?
NAK80的優勢以及合適的加工方式有哪些?[ 08-12 14:47 ]
NAK80鋼材是預硬塑膠模具鋼,出廠硬度可以達到HRC42-46,有很好拋光性能與雕飾,該鋼突出的特點是固溶處理(即淬火)后變軟,可進行冷加工,待制成模具后再進行時效處理,既保證其使用性能又減少熱處理變形。
DC53冷作模具鋼預調質處理后性能有何影響[ 07-30 11:21 ]
現在五金沖壓模具鋼中SKD11和DC53鋼應用較為廣泛,DC53模具鋼是對SKD11模具鋼進行改良的新型冷作模具鋼,在常規的熱處理條件下,其殘余奧氏體幾乎全部分解,一般可省略深冷處理,在較高的硬度下仍可保持較高的韌性。在冷作模具鋼中較為突出,用DC53制造的工具很少出現裂紋和開裂,大大提高了使用壽命。
怎么選擇購買預硬沖子料比較好[ 07-18 15:31 ]
預硬沖子料是指模具鋼材經過光板加工、熱處理+超深冷、精磨加工的模具鋼材,主要用于五金沖壓模 具沖頭的線割備用模具鋼材。又稱熟料、沖頭料、預硬料。預硬沖子料主要品種有:五金沖壓模板SKD11、DC53;高速工具鋼SKH-9;粉末高速鋼ASP23、ASP30、ASP60;高韌性鋼VIKING、SKD61;硬質合金:鎢鋼。
影響DC53冷作模具鋼性能的合金元素有哪些[ 07-01 13:36 ]
DC53模具鋼的性能主要取決于材料成分與熱處理工藝,通過添加合金元素和優化熱處理工藝,可以很好的改善模具鋼的性能。合金元素主要是通過在鋼中與鐵元素形成固溶體或溶入鐵的碳化物滲碳體中,從而影響合金相的組成或相的轉變。那么,影響DC53模具鋼性能的合金元素有哪些?
DC53冷作模具鋼使用時出現變形導致失效的情形有哪些[ 07-01 13:26 ]
DC53模具鋼受到力的作用就會產生變形,隨著力的增加,材料的變形總是要經歷彈性變形階段、塑性變形階段、出現裂紋到裂紋擴展直至斷裂階段的過程。 變形失效是逐步發展的過程,當變形量超過了模具的精度要求,成型的工件成為次品或廢品時,就會造成模具的失效。另外,過度的變形最終也會導致斷裂。 DC53模具鋼工作溫度較低的情況下,過量變形失效主要分為過量彈性變形失效和塑性變形失效;在高溫下的過量變失效主要分為蠕變失效和熱松弛失效。
DC53冷作模具鋼為什么要避免出現磨損[ 06-26 15:18 ]
DC53是對SKD11進行改良的新型冷作模具鋼,克服了SKD11高溫回火硬度和韌性不足的弱點。韌性是SKD11的2倍,在冷作模具鋼中較為突出,用DC53制造的工具很少出現裂紋和開裂,大大提高了使用壽命。但有時候在各種各樣的情形下會出現磨損,而磨損作為材料主要的失效形式(磨損、腐蝕和斷裂)之一,是造成材料損失的重要原因。
模具鋼調質預處理有什么作用?[ 06-23 16:57 ]
在很多模具鋼的使用中都免不了涉及到模具鋼調質預處理。金華洲品質部表示模具鋼調質預處理的作用模具毛坯的調質護理的目的是為了獲得硬度為180~320HB的細球化體或超細晶粒碳化物。合理的調質工藝可獲得良好的原始組織,以改善淬火工藝性能并提高淬火后的強韌性。那么,模具鋼調質預處理有什么作用呢?
SKD11五金模具鋼相比Cr12MoV模具鋼的性能優勢在哪?[ 06-19 16:27 ]
SKD11五金模具鋼與Cr12MoV模具鋼比較,主要特性是淬透性好、熱處理后變形量少、心部與表面硬度均勻;SKD11模具鋼的煉鋼工藝先進,雜質減少,模具使用一段時間后、模板不變形;合金成分提高,淬火后硬度達HRC58-60,耐磨性明顯提高、模具壽命變長。SKD11模具鋼主要應用于高速沖壓模具的模板、耐磨沖頭、耐磨工具、耐磨零件、耐磨型塑膠模具。
1.2316塑料模具鋼的特性、用途及精料價格[ 06-12 17:58 ]
1.2316塑料模具鋼是經電渣重溶冶煉具有良好拋旋光性能(鏡面加工),良好的耐磨性和韌性,高溫下具良好塑性,因其含鉻量高(16%)故其抗腐蝕性極佳。1.2316塑料模具鋼適用于添加玻纖、阻燃劑的各種開關、插座、電木等要求高耐磨的塑料模具,對于高產量模具解決了開發多套模具以及多次修模的根本問題。
H13模具鋼如何熱處理硬度才能達到58度?[ 05-31 15:25 ]
進行1050~1100℃加熱淬火,油淬,可以達到要求,但一般熱作模具是不要求這么高的硬度的,這么高的硬度性能會很差,不好用,一般在HRC46~50性能好、耐用。
記錄總數:75 | 頁數:4  1234  
奇米777四色影视在线看_你太大了岳你太紧疼了_床笫之欢描述细致的小说文段